ВЛИЯНИЕ НА ЭКОНОМИКУ

  • Чтобы полноценно пользоваться сайтом пожалуйста пройдите регистрацию по ссылке. Помните!!! Распространение фейков карается законом.

ARTHUR

Administrator
20 Мар 2020
59
1
8
Помните, Высоцкий пел в своей балладе об уходе в рай "...в прошлом - войны, вонь и рак... побежден гонконгский грипп"? Великий бард пережил, примерно, то же самое, что сегодня выпало на нашу долю. В 1968 году по миру с ветерком прошелся гонконгский грипп. Тогда за первый месяц было инфицировано 500 000 человек, когда как COVID-19, на конец января 2020, то есть за первый месяц разгула, был диагностирован только у 20 000 человек.

589262.gif

Если не считать "испанку", которая унесла жизни по разным подсчетам от 25 до 40 миллионов человек, гонконгский грипп был самым большим эпидемиологическим потрясением для человечества с конца 19 века и убил 4 миллиона человек, а инфицировано было пол миллиарда человек. И при всей этой ужасающей статистике, влияние эпидемии на экономику было всего 0.5% мирового ВВП.

Но сегодня мы живем в другое время, в другую эпоху. Влияние китайской экономики на мир сегодня на порядки выше, чем пол столетия назад. Сегодня четверть всей мировой обрабатывающей промышленности мира приходится на Китай, и само с собой, эпидемия коронавируса негативно повлияет на производительность страны, что снизит экономическую и финансовую активность во всех странах мира.

depositphotos_62255049-stock-illustration-diagram-arrow-down.jpg

Беспрецедентные карантинные меры по всему миру и страх людей перед коронавирусом уже изменяют целые промышленные отрасли и модели поведения бизнеса и потребителей. Из-за страха перед заразой люди не ходят в торговые центры и рестораны, путешественники не путешествуют, а киноманы не ходят в кино и т.д. Вместо этого огромными темпами набирает силу онлайн-торговля. Именно онлайн-торговля снижает негативное влияние пандемии на мировую экономику. Мегакорпорации типа Amazon помогают держать спрос на приемлемом уровне.

unnamed.jpg

Эксперты прогнозируют, что удаленный режим работы сотрудников и онлайн-шопинг будет оставаться трендом и в долгосрочной перспективе.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу