ДОМАШНИЙ КАРАНТИН И САМОИЗОЛЯЦИЯ

  • Чтобы полноценно пользоваться сайтом пожалуйста пройдите регистрацию по ссылке. Помните!!! Распространение фейков карается законом.

ARTHUR

Administrator
20 Мар 2020
59
1
8
Карантин и самоизоляция - это наиболее действенный метод борьбы с главным вызовом сегодняшнего дня - коронавирус COVID-19. В связи с этим, власти России и многих других стран призывают своих граждан изолировать себя от общества и полностью ограничить физические контакты с окружающим миром, а для тех, кто недавно вернулся из-за границы - эта мера обязательная и даже может караться законом. Но что нужно знать о домашнем карантине и как правильно себя изолировать?


Есть простые и понятные правила, которых вам стоит придерживаться.
Если вы не из тех, кого принудительно поместили в карантин и вам не запрещен выход на улицу, старайтесь делать это в малолюдное время суток и в случае крайней необходимости. Строго соблюдайте дистанцию в несколько метров от других людей. Избегайте мест скопления людей и старайтесь вернуться домой как можно быстрее.

Проветривайте свою комнату и избегайте контактов с другими жильцами, если таковы имеются. Если вам нужны продукты питания, медикаменты либо какие-то средства гигиены, заказывайте доставку, просите друзей или волонтеров вам помочь и не ходите за покупками сами. Не открывайте им двери, пусть оставляют покупки за дверью.

При разговоре с людьми держите дистанцию. По мере возможности не контактируйте даже с сожителями, спите и ешьте в одиночестве. После контакта с людьми обязательно мойте руки мылом.
Никаких общих полотенец или многоразовых салфеток. Отдельная посуда и средства гигиены обязательны. Если ванная общая, после пользования тщательно ее вымойте.

Мусор упаковывайте в несколько пакетов и храните до прихода анализов. Если результат анализа на коронавирус будет положительный, вас проинструктируют что с ним делать.
 
Сверху Снизу